PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Шахтер открыл футбольный проект для 800 детей в Мариуполе

Перед началом матча с Мариуполем Руслан Фомин и Додо посетили открытие нового футбольного поля в мариупольской общеобразовательной школе № 25.

В марте Шахтер вместе с властями Мариуполя презентовал целевую программу развития спорта в городе. На первом этапе уже оборудовано 8 площадок. По словам директора департамента маркетинга и коммуникаций ФК Шахтер Юрия Свиридова, в планах открытие подобных площадок в каждой школе.

– “В проекте Давай, играй! закладывается очень простая идея – массовость,” – говорит Юрий Свиридов. – “Мы не стремимся воспитывать профессиональных футболистов, хотим, чтобы как можно больше детей вели здоровый образ жизни, тренировались и участвовали в спортивных соревнованиях. Уверен, дети, которые здесь делают первые шаги, будут замечены профессиональными скаутами, попадут в различные академии, возможно, в будущем станут прославлять ФК Мариуполь, другие команды, сборную Украины, окажутся свидетелями самых престижных турниров, коими являются Лига чемпионов и Лига Европы.”

На площадках уже занимается около 200 ребят. Ожидается, что к осени их количество благодаря Давай, играй! достигнет 800 человек. Также в планах создание первой специальной группы по обучению футболу детей с ограниченными физическими возможностями.

Читайте: Динамо подарило 3 очка Шахтеру - Леоненко Шахтер подготовил тренеров для детей с ограниченными возможностями Суперкубок Украины по футболу разыграют в Одессе

Руслан Фомин и Додо понаблюдали за работой юных спортсменов, продемонстрировали несколько любимых финтов, а также сыграли с ребятами в футбол.

– Эти дети – будущее украинского футбола, – убежден нападающий горняков Руслан Фомин. – Замечательно, что проходят такие мероприятия, строятся площадки. Очень важно, чтобы мальчишки и девчонки уделяли внимание спорту и вели активный образ жизни. В моем детстве, конечно, таких полей не было, мы гоняли мяч во дворах. Благодаря Шахтеру и городским властям Мариуполя у ребят есть возможность тренироваться в прекрасных условиях.

Напомним, проект Давай, играй! стартовал в 2013 году. Сотни детей занимаются массовым футболом на площадках по всей Украине: в Донецке, Макеевке, Львове, Краматорске, Северодонецке, Курахово, Доброполье, а теперь и Мариуполе. Планируется и дальнейшее расширение географии.

Ранее игрок Шахтера Марлос посадил дерево в Украине.

Фото: ФК Шахтар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка