PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как НСК Олимпийский готовят к финалу

НСК Олимпийский официально закрыли для посетителей с 15 мая 2018.

Менее двух недель остается до проведения финального матча Лиги чемпионов в Киеве.

С середины апреля Олимпийский фактически отказался от проведения основных мероприятий, сосредоточившись на подготовке к Лиге чемпионов. А с 15 мая на НСК Олимпийский окончательно ограничили возможность посещений территории, а заезд на территорию спорткомплекса категорически запрещен.

Прежде чем полностью ограничить доступ к главной арене Лиги чемпионов, на НСК Олимпийский провели день открытых дверей для прессы. Журналисты смогли ознакомиться с подготовкой следующих локаций – внешний периметр, линия поля, чаша стадиона, ложа прессы, раздевалки игроков.

Читайте: Как Киев получил финал Лиги Чемпионов Украинские стадионы после Евро-2012 - шесть лет спустя Фанаты Ливерпуля поражены гостеприимством киевлян

Сейчас НСК Олимпийский готов на 85% с точки зрения ремонта сооружения. Осталась еще ряд вопросов технического характера, которые будут решать перед финалом Лиги чемпионов и которые нуждаются в консультациях со специалистами УЕФА.

Всего на капремонт центрального стадиона Киева было потрачено 103 млн гривен. Средства были выделены из бюджета. Также часть расходов покрыл УЕФА.

Что было отремонтировано

На НСК было проведено мониторинг крыши, проверено на вероятность протекания. Любые трещины и дырочки были устранены. Проверено все узлы крепления конструкций – это важно для безопасности.

Была отремонтирована система освещения стадиона, проверенная звуковая система, отремонтированы табло, так как ранее некоторые пиксели на экранах неправильно работали. Все инженерные и противопожарные системы были отремонтированы, IT-система и система видеонаблюдения были отремонтированы и модернизированы.

Кстати, новые видеокамеры без проблем идентифицируют лицо.

Как НСК Олимпийский готовят к финалу / 6 фотографий

Медиа-трибуна

Сейчас на верхних ярусах отсутствует часть зрительских трибун, которые готовят для размещения прессы. Ранее медиа-трибуна столичной арены принимала лишь 300 журналистов.

По регламенту УЕФА следует подготовить трибуну на 1500 мест для прессы. Также готовятся кабинки для трансляторов и комментаторов.

Как НСК Олимпийский готовят к финалу / 3 фотографии

Раздевалки игроков

Во время дня открытых дверей на НСК Олимпийском была также возможность рассмотреть раздевалке футболистов. Ничего лишнего: душевые, массажные столы, тумбочки, телевизор для трансляции. А вот кто займет номинальную раздевалку киевского Динамо, а кто гостевую – пока не известно.

Как НСК Олимпийский готовят к финалу / 4 фотографии

Расходы и выгоды

Всего на ремонт центрального стадиона Киева было потрачено 103 млн гривен. Средства были выделены из бюджета. Также часть расходов покрыл УЕФА.

Благодаря проведению финала Лиги чемпионов Украина ожидает заработать около 1 млрд гривен (чуть больше € 32 млн). По словам президента ФФУ Андрея Павелко эта сумма рассчитана по самым скромным подсчетам. Ведь в это время в городе ожидают десятки тысяч иностранных болельщиков.

К примеру, Кардифф принимал финал Лиги чемпионов в 2017 году. По разным оценкам, город заработал 45 млн фунтов.

Болельщики

На финал Лиги чемпионов УЕФА в Киеве, ожидается более 30 тыс болельщиков. Об этом сообщил в пятницу в аэропорту Борисполь во время демонстрации готовности подразделений правоохранительных органов к встрече болельщиков финала Лиги чемпионов УЕФА директор департамента охраны государственной границы генерал-майор Юрий Гресько.

До встречи болельщиков будут привлечены 800 пограничников и более 100 служебных собак.

Также стало известно, за какие нарушения фанаты могут быть наказаны. Так, если болельщик будет в состоянии сильного наркотического или алкогольного опьянения то в данной ситуации, стюарды не будут его выводить за пределы стадиона, а передавать полиции. Далее уже они будут принимать решение.

 

Ранее Факты ICTV писали, как киевские гостиницы отменяют бронь ради повышения цен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка