PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Бутсы Салаха добавили в египетскую коллекцию Британского музея

Лучший бомбардир АПЛ сезона 2017/18 Мохаммед Салах удостоился еще одной чести.

Бутсы форварда Ливерпуля Мохаммеда Салаха стали частью египетской коллекции Британского музея в Лондоне, сообщает BBC.

Бутсы были выставлены в музее накануне финального матча Лиги чемпионов между Ливерпулем и мадридским Реалом, который пройдет 26 мая в Киеве.

“Эти бутсы несут в себе историю современного египетского символа, который выступает в Англии. А сам экспонат основан на нашем недавнем проекте – рассказывать историю повседневной жизни XX и XXI века с помощью вещей”, – заявил куратор выставки Нил Спенсер.

Бутсы Салаха выставлены в том же зале, где находятся древнеегипетские экспонаты: скульптуры фараонов, саркофаги и папирусы. Обувь футболиста станет временным экспонатом. Бутсы будут находиться в музее до конца мая.

Читайте: Салах построит завод, чтобы провести воду в родную деревню Салах, Мане и Фирмино превзошли атакующие трио Барселоны и Реала Финал ЛЧ в Киеве: где будут жить Ливерпуль и Реал

Мохаммед Салах сыграл ключевую роль в квалификации сборной Египта на чемпионат мира в России и провел феноменальный сезон, забив 32 гола в чемпионате Англии, тем самым, установив новый рекорд результативности и став обладателем золотой бутсы.

Также египетский нападающий Ливерпуля был признан футболистом года в английской премьер-лиге по версии Ассоциации футбольных журналистов (FWA) и лучшим игроком сезона по версии Ассоциации профессиональных футболистов страны (PFA).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка