PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Джокович объяснил, почему ест траву с кортов Уимблдона

Сербский теннисист Новак Джокович рассказал откуда взялась традиция пробовать траву из лондонских кортов.

31-летний сербский теннисист Новак Джокович рассказал, откуда тянется традиция пробовать на вкус траву из Центрального корта на Уимблдоне.

Он пробовал траву каждый раз, когда побеждал в Лондоне – в 2011, 2014 и 2015 годах.

“Мне нравится есть траву с кортов Уимблдона. Это значит, что я победил в финале. Это похоже на небольшую традицию – трижды я побеждал на турнире и трижды ел траву после триумфа”.

Читайте: Теннисист на Уимблдоне мощной подачей попал мячом в девушку, она расплакалась.

“Я всегда мечтал выиграть Уимблдон. Когда мне было 7 или 8 лет, я делал макеты Уимблдонского трофея и поднимал их над собой перед зеркалом, представляя себя чемпионом. Это всегда была одна из самых больших моих мечт. Еще тогда я сказал себе: Если так будет на самом деле, я обязательно должен попробовать на вкус траву из Центрального корта”.

“Не знаю, почему я решил именно так, но, когда я сделал это впервые, это стало лучшим десертом, который мне удавалось попробовать в своей жизни. Надеюсь, у меня еще будет такой опыт до окончания карьеры”, – цитирует Джоковича официальный сайт ATP.

В первом круге Уимблдона 2018 Джокович обыграл американца Тенниса Сандгрен. Во втором круге он встретится с аргентинцем Орасио Себальоса.

Фото: STRINGERimages Dreamstime.com; Видео: Wimbledon.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка