PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЛГБТ-активисты во время ЧМ обошли запрет гей-пропаганды в России

ЛГБТ-активисты из Испании нашли креативный способ обойти российский закон о запрете гей-пропаганды и продемонстрировали флаг сексуальных меньшинств.

ЛГБТ-активисты из Испании нашли способ обойти российский закон о запрете гей-пропаганды и продемонстрировали флаг сексуальных меньшинств на Красной площади и в других частях Москвы во время ЧМ-2018.

Читайте: Сборные Ирландии и США сыграли в форме с радужными номерами.

Активисты приобрели шесть футболок с футбольными цветами Испании, Нидерландов, Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии и прошлись по российской столице в таком же порядке цветов, как на флаге ЛГБТ. В некоторых местах они даже постояли рядом с сотрудниками полиции.

Таким образом, организаторы акции протестовали против принятого в 2013 году российского закона о гей-пропаганде, запрещающего в том числе демонстрацию флага ЛГБТ, отмечают, что таким образом они хотели продемонстрировать “борьбу против битвы, которую никогда нельзя будет замолчать”, сообщает USA Today.

Ранее Холли Берри разделась в поддержку ЛГБТ.

Фото: Instagram/lolamullenlowe.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка