PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

I’m Forever Blowing Bubbles: 7 фактов о Ярмоленко и его новом клубе

Вест Хэм собрал 7 фактов о новичке команды Андрея Ярмоленко, а Факты ICTV подобрали 7 фактов о новом клубе украинца.

Английский Вест Хэм Юнайтед объявил о подписании 28-летнего украинского полузащитника Андрея Ярмоленко.

Чтобы ближе познакомить своих поклонников с новичком молотобойцев, клуб собрал 7 малоизвестных фактов для англичан об украинце.

Андрей Ярмоленко

Ярмоленко – четвертый в истории бомбардир Динамо

Андрей забил за киевское Динамо во всех турнирах 137 мячей, и это делает его четвертым бомбардиром за всю историю клуба после Олега Блохина (266), Сергея Реброва (163) и Максима Шацких (142).

Ярмоленко близок к тому, чтобы побить рекорд Шевченко

Только Андрей Шевченко забил за сборную Украины больше мячей, чем его тезка Андрей Ярмоленко! Шевченко поразил ворота соперников 48 раз начиная с 1995 и по 2012 год.

Если Ярмоленко продолжит забивать за сборную с той же регулярностью (0,46 мяча за игру), то через 30 матчей он забьет 13 мячей, необходимых для того, чтобы обойти нынешнего главного тренера сине-желтых.

Забивал Шпорам

В прошлом сезоне Ярмоленко забил красавец-мяч на Уэмбли в ворота Тоттенхэм Хотспур – принципиального соперника его нового клуба. Было это в матче группового турнира Лиги чемпионов за Боруссию.

Ярмоленко – седьмой украинец в АПЛ

До Андрея в сильнейшей лиге мира с украинцев выступали Александр Евтушок (Ковентри Сити), Олег Лужный (Арсенал/Вулверхемптон), Сергей Ребров (Тоттенхэм, Вест Хэм Юнайтед), Андрей Шевченко (Челси), Андрей Воронин (Ливерпуль) и Александр Зинченко (Манчестер Сити).

Европейский рекорд Ярмоленко

Ярмоленко сыграл 86 матчей в еврокубках – 42 в Лиге чемпионов и 44 в Лиге Европы, в которых забил 20 мячей и сделал 20 ассистов.

Вместе с киевским Динамо в сезонах 2010/11 и 2014/15 достигал четвертьфинала Лиги Европы.

99 мячей в УПЛ

Ярмоленко стал лучшим бомбардиром украинской Премьер-лиги в сезоне 2016/17 с 15-ю мячам.

Всего отличился в чемпионате 99 раз, что делает его пятым бомбрадиром страны после Реброва, Шацких, Селезнева и Воробья.

Четыре раза признавался лучшим футболистом УПЛ

Ярмоленко признавался лучшим футболистом Украины 4 раза за последние пять лет (2013, 2014, 2015 года, 2016). В 2011 году он был вторым и в 2016-м – третьим.

Также он признавался лучшим игроком УПЛ в 2011 и 2014 годах.

Также Факты ICTV знакомят вас с новым клубом капитана сборной Украины Андрея Ярмоленко – английским Вест Хэмом.

Вест Хэм Юнайтед

История клуба

Вест Хэм – клуб из восточной части Лондона. Он основан в 1896 году.

Клуб трижды выигрывал Кубок Англии (в 1964, 1975, 1980 годах). В 1965 стал обладателем Кубка обладателей кубков, а в 1999 году выиграл трофей Кубка Интертото.

Известные игроки, которые играли за Вест Хэм

Мало кто знает, но именно в Вест Хэме первые шаги в профессиональном футболе делали такие легенды английского футбола как Бобби Мур, Джефф Херст и Мартин Питерс (в 1966 году выиграли со сборной ЧМ), Гарри Реднапп, Фрэнк Лэмпард и Рио Фердинанд.

В разные годы за клуб играли Джермейн Дефо, Робби Кин, Джо Коул и Димитри Паэт.

Стадион Олимпийский

С 1904 по 2016 (114 лет) домашним стадионом Вест Хэма был Аптон Парк, но с сезона 2016/17 клуб выступает на Олимпийском стадионе, на котором проходила церемония открытия летних Олимпийских игр 2012.

Читайте: Что такого сказали Вида и Вукоевич? Все, что нужно знать о “хорватском скандале” на ЧМ

Олимпийский стадион считается ареной самой высокой (4-й) категории УЕФА с 54 тысячами мест. Он третий по вместимости стадион среди клубов АПЛ. Вест Хэму стадион отдан в аренду на 99 лет по цене 2 млн в год.

Прозвище клуба

Прозвище клуба – молотобойцы – упоминание о первой команде, которая состояла из работников судостроительного и металлургического завода на Темзе. Это также нашло отражение на клубной эмблеме, где изображены молотки.

Ярмоленко – второй украинец в клубе

Андрей Ярмоленко станет вторым украинцев в истории Вест Хэма. В 2004 году после неудачного периода в Тоттенхэме и аренде в Фенербахче, в Вест Хэм, который выступал тогда в Чемпионшипе, перешел Сергей Ребров.

Особой результативностью Ребров не отличилась, забив один гол в 27 матчах. Поэтому после завершения сезона он вернулся в Украину.

Гимн клуба

Гимном Вест Хэма есть песня I’m Forever Blowing Bubbles. Это старая эстрадная песня о мыльных пузырях, которая впервые появилась в 1918 году. Сейчас эта песня ассоциируется только с Вест Хэмом. Болельщики исполняют ее на трибунах перед каждой игрой.

Воспевают фанаты мыльные пузыри после каждого гола команды – это символ клуба. Кстати, на матчах вдоль поля стоят специальные пушки, которые после того, как команда забила гол, производят огромное количество мыльных пузырей.

Хулиганы Зеленой улицы

Фанатов Вест Хэма экранизировали во многих фильмах. Самый известный – Хулиганы Зеленой улицы, режиссера Лекси Александр.

Предыдущий домашний стадион Вест Хэма находился на Green Street (Зеленая Улица) именно по ней большинство болельщиков стягивались к стадиону в день домашнего матча любимой команды, а все именитые хулиганские группировки, еще задолго до выхода фильма вписывали в свое название Зеленая Улица, чтобы отдать дань расположения домашней арены.

К слову, Факты ICTV собрали 10 лучших фильмов о спорте.

Фото: Vladyslav Moskovenko|Alexander Ishchenko|Tarik GokBeataaldridge|Dreamstime.com; West Ham United.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка