PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Капризное дитя: скандальная карикатура на Серену Уильямс

Автора карикатуры на Серену Уильямс в финале US Open обвинили в сексизме и расизме.

Австралийский художник Марк Найт опубликовал в Twitter карикатуру на Серену Уильямс, которая устроила скандал в финале теннисного турнира US Open.

Карикатурист изобразил спортсменку капризным ребенком, который разбил ракетку и потерял соску. Она прыгала от негодования, а в это время судья обращался к ее 20-летней соперницы Наоми Осаке: “Пожалуйста, просто дайте ей победить”.

За короткий период картинка стала вирусной. Многие из поклонников таланта Уильямс-младшей и различные правозащитники назвали карикатуру расистской и сексистской и призвали Найта удалить ее.

Читайте: В брызгах моря: Свитолина ошеломила поклонников фото в бикини

Напомним, в финале US Open Уильямс сначала получила первое предупреждение за подсказку с трибуны своего тренера Патрика Муратоглу. Затем, проиграв пятый гейм второй партии, американка была наказана штрафным очком за сломанную о корт ракетку.

При счете 4:3 Серена подошла к судейской вышки и высказала все, что думает о арбитра, за что была лишена гейма за оскорбление судьи. После этого Уильямс вызвала на корт главного рефери турнира и на повышенных тонах пыталась обжаловать решение, но наказание не было отменено. После матча Серена обвинила арбитра в сексизме.

Напомним, Джокович выиграл US Open и сравнялся по титулам с Сампрасом.

Фото: Zhukovsky|Dreamstime.comMark Knight.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка