PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Самый быстрый даже в невесомости: Усэйн Болт выиграл необычные соревнования по бегу

Восьмикратный олимпийский чемпион и обладатель действующих рекордов по спринту на 100 и 200 метров Усэйн Болт принял участие в соревнованиях по челночному бегу в условиях невесомости и победил.

Об этом спринтер рассказал в Twitter.

Соревнования провели на модифицированном самолете Airbus A300 Zero-G. В нем благодаря параболической траектории движения (когда судно периодически набирает высоту и снижается) почти ежеминутно возникает низкая гравитация, которая длится 25 секунд. В общем соперники провели в невесомости около четырех минут.

В забеге помимо Болта приняли участие астронавт Жан-Франсуа Кларвой и дизайнер Октав де Голль, который разработал бутылку, из которой можно пить шампанское в невесомости.

Во время испытания Болт несколько раз коснулся ногами пола и перевернулся. Сначала он отставал от других участников, но после сумел вырваться вперед.

После соревнований спортсмен рассказал, что “почувствовал себя ребенком в кондитерской”.


Читайте: Лига наций: календарь и результаты матчей

К слову, ранее голливудский актер Марк Уолберг опубликовал описание того, как строит свой день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка