PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Японию накрыло цунами

Высота цунами, ударившего по городу Камаиси в префектуре Ивате на северо-востоке главного японского острова Хонсю, составила 10 метров.

В городе имеются многочисленные разрушения, десятки автомобилей смыты цунами.
Министерство обороны Японии направило военные вертолеты для осмотра с воздуха и оценки разрушений в районах, подвергшихся ударам землетрясения.

Магнитуда сегодняшнего землетрясения составила 8,8, уточнили сейсмологи. Эта самое мощное землетрясение в Японии за последние семь лет.

На территории префектуры Мияги отмечено новое землетрясение магнитудой 7,4, есть разрушения и раненые. В этот район по просьбе губернатора центральное правительство направляет подразделения сил самообороны. В этом же районе после более мощного землетрясения, которое произошло на полчаса раньше, объявлена угроза цунами высотой в 6 метров. Жителям приказало срочно уходить на возвышенности.

Предупреждение о приближении цунами высотой до 10 метров распространено на побережье острова Хонсю. Большая часть скоростной магистрали Тохоку на Хонсю разрушена. Об этом сообщила полиция префектуры Мияги.

Разрушения отмечены в центре Токио и в прилегающем портовом городе Иокогама, над которым стоят черные клубы дыма. // ИТАР-ТАСС, фото АР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка