PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Войска Каддафи начали масштабную операцию

Отдельные члены Евросоюза готовы признать созданный революционерами временный Национальный совет. На этом настаивают Франция и Великобритания, Бельгия и Польша. А вот Германия к идее признания относится скептически.

Совет Европы расширил финансовые санкции против Ливии, и кроме счетов  приближенных к Каддафи заморозил счета еще 5-ти компаний и организаций.
А Каддафи и его сторонники сдаваться не настроены, даже если во внутренний конфликт в стране вмешаются западные государства. Министерство иностранных дел Ливии заявило: страна разорвет отношения с  государствами, которые поддержат революционеров. Шансы Каддафи выстоять в противоборстве с повстанцами высоки. Так считает и глава национальной разведки Соединенных Штатов, подчеркивая, что военные, оддерживающие ливийского правителя, лучше вооружены и подготовлены.

А по данным западных средств массовой информации, несмотря на замороженные счета, денег у Каддафи достаточно – в банках страны он имеет много наличности, которой рассчитывается и с наемниками.

Сын Муаммара Каддафи Саиф объявил о начале масштабной операции, и верные им войска начали наступление по всем фронтам. Поступают сообщения, что за последние сутки провластным силам удалось полностью выбить повстанцев из города Рас-Лануф на востоке страны и в который раз захватить контроль над расположенной неподалеку от Триполи Эз-Завией, которая уже несколько раз переходила из рук в руки. //ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка