PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Цунами угрожает еще ряду стран

Угроза цунами после землетрясения в Японии объявлена для целого ряда стран Тихоокеанского бассейна, сообщает Тихоокеанский центр предупреждений о цунами (PTWC).

Ранее PTWC предупреждал об угрозе цунами только Японию, Россию и Марианские острова. Сейчас в список метеорологов вошли Мексика, Тайвань, Индонезия, Филиппины, Австралия, Новая Зеландия, Гавайские острова, тихоокеанское побережье Центральной и Южной Америки, а также другие районы.

Агентство Франс Пресс передает, что местные власти начали эвакуацию жителей на Марианских островах.

Землетрясение уже вызвало сильное цунами в Японии, в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрывает поля и дороги, крушит здания и сооружения. //РИА “Новости”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка