PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Миллионы японцев без света и воды

Несколько миллионов жителей японских префектур, пострадавших в пятницу от сильнейшего землетрясения, до сих пор остаются без электричества и питьевой воды.

Минимум 1,4 млн домов остаются без питьевой воды, а в 2,5 млн домов нет электричества. Эти проблемы наблюдаются, в основном, в префектурах Аомори, Ивате, Мияги и Фукусима, которые больше всего пострадали от стихии.

Кроме того, в этих провинциях введены ограничения на закупку бензина.

Отключения электроэнергии затруднили работу десятков больниц в районе города Сендай, расположенного недалеко от эпицентра подземных толчков. В частности, в этих больницах не работают лифты. Кроме того, персонал сообщает о том, что начинает испытывать нехватку свежих продуктов.

В министерстве экономики Японии предупредили, что в ближайшие дни в некоторых районах страны могут начаться временные отключения электричества. Цель этой операции – снизить нагрузку на пострадавшие от стихии линии электропередачи. //”Интерфакс”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка