PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кан просит не сравнивать Фукусиму с Чернобылем

Премьер-министр Японии Наото Кан считает неуместным проведение параллелей между кризисом, связанным с землетрясением, цунами и авариями на АЭС «Фукусима-1» и Чернобыльской катастрофой 1986 года.

«Объемы радиации, о которых шла речь тогда и мы говорим сейчас, несравнимы. Наша ситуация фундаментально отличается от Чернобыля», – цитирует премьера Reuters.
«Мы работаем над тем, чтобы минимизировать ущерб», – отметил Кан.

Ранее генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что на реакторе № 3 АЭС «Фукусима-1» может произойти взрыв.

В воскресенье рано утром стало известно о том, что именно на реакторе № 3 вышла из строя экстренная система охлаждения. Для охлаждения этого реактора, как и в случае с реактором № 1, используется морская вода. В субботу на реакторе № 1 уже произошел взрыв. Он нанес повреждения внешней обшивке реактора, но металлический контейнер, в котором находится реактор, не пострадал.

Количество людей, облученных в результате аварии на АЭС «Фукусима-1», может достигать 160 человек.

Повышенный уровень радиации в воскресенье также был отмечен в районе АЭС «Онагава» в префектуре Мияги. //«Газета.Ru»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка