PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Япония просит помощи у МАГАТЭ

Япония официально попросила помощи у Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в связи со сложной ситуацией на аварийных японских АЭС, сообщает РИА «Новости».

По словам главы МАГАТЭ Юкии Амано, японская власть попросила МАГАТЭ прислать группу специалистов, которые помогут в ликвидации аварии на АЭС ”Фукусима-1”, где в результате мощного землетрясения вышла из строя система охлаждения реакторов.

Японским энергетикам пока что не удается справиться с ситуацией, работа идет с переменным успехом. После ухода охлаждающей жидкости из второго реактора, техникам удалось частично погрузить топливные складки в воду, тем не менее позднее агентство Киодо сообщило, что топливные стрежни снова обнажены. ”В этих сложных условиях японская власть делает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию на АЭС и обеспечить их безопасность”, – сказал Ю.Амано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка