PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Европа боится мирного атома

После аварий на атомных станциях в Японии, в Германии временно – на три месяца, отключают семь АЭС, построенных 30 лет назад.

Федеральный канцлер Ангела Меркель заявила, что власть беспокоится о безопасности старых АЭС.

А вот соседняя с нами Беларусь обеспокоенности не чувствует и подписывает с Россией соглашение о строительстве атомной электростанции на белорусской территории.

 

Договорились об этом еще два года назад, а в настоящее время – во время визита в Минск российского премьера Владимира Путина – подписали документ. “Росатомстройекспорт” построит новую АЭС “под ключ”, и Россия предоставит Беларуси кредит на строительство.

 

 

 

 

По словам Путина, идет речь о шести миллиардах долларов. Москва также обещает в этом году субсидировать белорусскую экономику почти на 4,5 миллиарда долларов, благодаря беспошлинным поставкам нефти. Заключая соглашения на фоне катастрофы в Японии, Путин подчеркнул, что там устаревшие американские реакторы, а первая белорусская АЭС, построенная россиянами, предусматривает наивысший уровень защищенности.

 

 

 

Хотя перед визитом в Минск, Путин приказал проверить в России все ядерные объекты на предмет их безопасности и пересмотреть перспективы энергетической отрасли, принимая во внимание последние события в Японии. //ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка