PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Полмиллиона жителей Японии нуждаются в помощи

Более 500 тысяч жителей Японии в настоящее время нуждаются в получении гуманитарной помощи в связи с природными катастрофами, обрушившимися на Японию в конце прошлой недели.

Об этом заявила еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалина Георгиева.

“Более полумиллиона японцев находятся во (временных) убежищах, они нуждаются в помощи”, – сказала она на пресс-конференции в четверг.

ЕС в настоящее время готовится к предоставлению гуманитарной помощи Японии. Сегодня Георгиева планирует встретиться с послом Японии и сообщить ему о том, как далеко ЕС продвинулся в подготовке оказания поддержки пострадавшей стране, сообщила сама еврокомиссар.

Она напомнила, что Япония запросила натуральную помощь, в частности, одеяла, матрасы, питьевую воду, еду.

Власти Японии 15 марта обратились к Европейскому союзу за поддержкой для пострадавшего от стихии населения. В настоящее время государства ЕС выдвигают свои предложения. // РИА «Новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка