PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Совбез ООН ввел бесполетные зоны над Ливией

Совет Безопасности ООН одобрил введение бесполетных зон над Ливией и “все необходимые меры” для защиты мирных граждан.

 

Соответствующая резолюция, представленная делегациями Ливана, Великобритании, Франции и США, большинством голосов была принята в четверг вечером на внеочередном заседании СБ ООН в Нью- Йорке.

При голосовании Германия, Китай и Россия воздержались.

Новый документ оговаривает также ужесточение режима санкций в отношении ряда ливийских руководителей. Кроме того, в резолюции содержится положение о замораживании активов Ливийской национальной нефтяной корпорации и центрального банка страны из-за их связей с ливийским руководителем Муамаром Каддафи.

Документ включает в себя также призывы к безотлагательному прекращению огня и полному запрету на насильственные действия по отношению к гражданскому населению.

Власти Ливии отвергают резолюцию Совбеза ООН и считают ее угрозой единству страны. Об этом заявил сегодня в Триполи представитель МИД Джамахирии Халед Каим. //ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка