PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Каддафи отверг резолюцию СБ ООН

Правительственные войска вошли в Бенгази.

Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи направил сегодня послания лидерам США, Великобритании и Франции, также генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в котором отверг “неправомерное вмешательство” во внутренние дела своей страны под эгидой СБ ООН.

На пресс-конференции в Триполи представитель внешнеполитического ведомства Ливии Ибрагим Муса зачитал журналистам “послание вождя ливийской революции президенту Бараку Обаме”. В нем Каддафи подчеркнул неприемлемость резолюции 1973 и заявил, что он не ведет войну с собственным народом, а защищает Ливию от боевиков “Аль-Каиды”. “Приезжайте и убедитесь в этом сами”, – резюмировал он.

В своем обращении Каддафи заявил, что любая военная операция против Ливи будет “явной агрессией” и пообещал, что страны Запада “пожалеют”, если вмешаются в ливийский конфликт.

Сегодня же войска Каддафи вошли в Бенгази после интенсивного артобстрела и бомбардировок. //ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка