PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Париже собралась антиливийская коалиция

Президент Франции Николя Саркози собрал в Париже на совещание по Ливии 15 глав государств и правительств, а также руководителей региональных организаций.

Они намерены согласовать действия против режима Каддафи.

Совещание открылось встречей в узком составе, на которую Саркози пригласил британского премьера Дэвида Кэмерона и госсекретаря США Хиллари Клинтон. На встрече “тройки”, а затем на заседании в полном формате должен быть выработан ответ на действия ливийского режима, проигнорировавшего предписания Совета Безопасности ООН, а также адресованный ему накануне франко-британско-американский ультиматум.

Согласно заявлениям французских официальных лиц, “все готово” для воздушной операции, призванной остановить наступление частей Каддафи на позиции повстанцев. Задача коалиции облегчается тем, что в районе Средиземного моря находятся американские корабли, к которым присоединится французский авианосец “Шарль де Голль”.

Не исключено, что коалиции понадобится дополнительные полномочия от мирового сообщества. Пока коалиция получила мандат ООН на “защиту населения”, а не на “операцию наказания” ливийского режима.// ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка