PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ливия подверглась ракетным ударам

48 человек погибли, 150 ранены.

Массированным воздушным ударам со стороны коалиционных сил западных стран подверглись ливийские города Триполи, Мисрата, Бенгази и Зауия.

ВМС США, находящиеся в Средиземном море, и Великобритании, выпустили по территории страны 110-112 крылатых ракет “Томагавк”. Британская авиация также нанесла удары по объектам ливийских ПВО, в том числе по пунктам размещения ракетных систем ПВО и КП. Как сообщил ряд американских СМИ, ссылающихся на неназванных официальных лиц правительства США, системам ПВО Каддафи “нанесен серьезный урон в результате первого массированного ракетного удара” американцев и британцев.

Ливийское государственное телевидение сообщило сегодня о больших разрушениях в столице страны Триполи. В результате ракетных ударов сил западной коалиции в Ливии погибли 48 человек, по крайней мере, 150 получили ранения. Такие данные привело государственное телевидение Джамахирии. Среди погибших и раненых большинство составляет гражданское население.

Муамар Каддафи в кратком обращении к нации, заявил о готовности всеми силами противостоять агрессии “врагов-крестоносцев” и призвал дружественные страны поддержать Ливию. “Район Средиземноморья и Северной Африки превратится в арену войны”, – отметил он, пригрозив атаками по гражданским и военным объектам в Средиземноморье.

Поступают сообщения о скоплении людей в районе международного аэропорта ливийской столицы. Представители Переходного национального совета утверждают, что в качестве “живого щита” сподручные Каддафи насильно используют мирных жителей.

//ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка