PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Турции массовые аресты «заговорщиков»

В Турции сегодня полиция провела обыски в домах нескольких отставных военных – в рамках расследования громкого дела об антиправительственном заговоре

В Турции сегодня полиция провела обыски в домах нескольких отставных военных – в рамках расследования громкого дела об антиправительственном заговоре.

Выданы ордеры на арест нескольких человек, в том числе отставного генерала Джевика Бира. Их подозревают в причастности к организации «Эргенекон», которая, по утверждению следствия, готовила свержение правительства умеренных исламистов во главе с Реджепом Эрдоганом.

На днях в Турции начался другой судебный процесс – над двумя лидерами переворота, совершенного турецкой армией в 1980 году.

По мнению обозревателей, оба дела – часть политического конфликта между нынешним правительством и военными, долгое время бравшими на себя роль защитников светского характера Турецкой республики.

Радио свобода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка