PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Аэропорт Гвинеи-Бисау закрыт из-за военного бунта

Власти Гвинеи-Бисау закрыли международный аэропорт в связи с бунтом военных, сообщили в пятницу в интервью агентству ЭФЭ представители сенегальской авиакомпании.

Власти Гвинеи-Бисау закрыли международный аэропорт в связи с бунтом военных, сообщили в пятницу в интервью агентству ЭФЭ представители сенегальской авиакомпании.

“Мы приостановили рейсы в Гвинею-Бисау, так как аэропорт закрыт”, – заявили в авиакомпании.

Между тем, руководство авикомпании TACV, республика Кабо-Верде, приостановило полеты в Гвинею-Бисау “по политическим мотивам”.

Как сообщалось, в ходе мятежа военных в западноафриканской республике Гвинее-Бисау были задержаны глава правительства Карлуш Гомеш Жуниор и временно исполняющий обязанности президента страны Раймундо Перейра.

Военные подняли мятеж и захватили некоторые районы города Бисау – столицы страны.

По словам очевидцев, на крупнейших улицах города шли бои с применением автоматического оружия, гранатометов и минометов. Сообщалось также о столкновениях недалеко от резиденции премьер-министра.

В марте глава правительства К.Гомеш набрал наибольшее количество голосов по итогам первого тура президентских выборов. Второй тур голосования назначен на 29 апреля.// Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка