PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

КНДР отказалась пустить экспертов МАГАТЭ

КНДР отказалась предоставить экспертам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) доступ на свои ядерные объекты, сообщает японское агентство NHK, ссылаясь на высокопоставленный источник в руководстве США.

КНДР отказалась предоставить экспертам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) доступ на свои ядерные объекты, сообщает понское агентство NHK, ссылаясь на высокопоставленный источник в руководстве США.

Пхеньян официально уведомил МАГАТЭ о своем решении в понедельник, 16 апреля. 

КНДР пообещала пригласить специалистов МАГАТЭ на свои ядерные объекты в марте 2012 года. Взамен США согласились предоставить Пхеньяну продовольственную помощь. В рамках соглашения власти КНДР также согласились ввести мораторий на испытания ядерного оружия и запуски ракет дальнего радиуса действия. 

Сообщается, что отказ пустить международных экспертов связано с отказом США предоставить КНДР продовольственную помощь после запуска Пхеньяном ракеты «Ынха-3». Запуск, признанный неудачным, состоялся 13 апреля. Он был приурочен к 100-летию со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. 

Как сообщает Reuters, в Совете безопасности ООН намерены в ближайшее время принять резолюцию, осуждающую запуск северокорейской ракеты, который были произведен в нарушение запрета ООН, введенного ранее. // «Lenta.ru»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка