PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В поисках края Земли «Факты» наткнулись на настоящий ледяной бар

В полярную экспедицию ICTV и «Хортица ICE» отправляются из столицы Норвегии.

По пути к своей главной цели – Северного полюса – съемочная группа «Фактов» решила посетить ледяного бара в Осло, столице Норвегии.

Уникальный заведение в Осло построен из глыб льда. «Мы показываем, что человек способен сделать из льда. Тем, кто не может попасть в места вечного холода, мы даем возможность увидеть лед таким, каким он есть», – рассказывает менеджер бара Моника.

Раз в год ледяной бар меняет дизайн. На этот раз мастера окунулись в мир морских приключений Жюля Верна. Главная тема созвучна с одним из романов писателя – «Двадцать тысяч лье под водой». Посетители словно становятся исследователями невероятного подводного мира, отраженного в ледяных композициях. Именно в баре, где всегда температура -5, можно постепенно привыкать к полярным условиям. «Ледовые глыбы привозят из самого сердца Швеции, на севере которой есть чистейшая река Торне. Поэтому и лед из нее кристально чистый», – говорит Моника.

С первого взгляда не верится, что лед может быть настолько прозрачным. Чтобы не замерзли, посетителям выдают пончо. А съемочную группу «Фактов» дополнительно согрел еще теплый прием, потому что они – первая съемочная группа из Украины. За гостеприимство путешественники отблагодарили бутылкой украинской водки «Хортица ICE». По традиции напитки здесь пьют только из ледяных бокалов. «Все прекрасно. Фантастический дизайн. Бармен делает невероятные коктейли», – делится впечатлениями посетитель Джонни.

А съемочной группе «Фактов» пора отправляться дальше. Общая полярная экспедиция канала ICTV и «Хортица ICE» продолжается. Сначала отправляемся на архипелаг Шпицберген, потом – на полярную станцию ​​«Барнео», дрейфующий Северным Ледовитым океаном. И главная цель экспедиции – географический Северный полюс.

/ / ICTV, ФАКТЫ

Автор: Дарья Сачкова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка