PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Обама разрешил ЦРУ помочь сирийским повстанцам

На поддержку повстанческих движений американскими властями выделено более 25 млн долл.

Президент США Барак Обама дал разрешение спецслужбам США, в частности Центральному разведывательному управлению, на оказание поддержки сирийским повстанцам.

Об этом со ссылкой на источник в окружении президента передает Reuters. Какую именно помощь и в каком объеме будут оказывать сирийской оппозиции американские спецслужбы, в настоящий момент неизвестно. Неизвестно также, когда именно Б.Обама одобрил данное предложение.

Ранее американские власти сообщали, что планируют сотрудничать с сирийскими повстанцамии и предоставить им рации и другие средства связи.

По некоторым данным, на поддержку повстанческих движений американскими властями выделено более 25 млн долл.

Американские власти прежде заявляли, что не планируют снабжать оппозицию оружием, так как это “только ухудшит ситуацию”. Однако также известно, что соседние с Сирией Катар и Саудовская Аравия активно снабжают противников сирийского президента Башара Асада оружием.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г.

РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка