PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Нью-Йорке туристов бьют по голове молотком

В суде Большого яблока рассматривается дело 43-летнего местного жителя Джона Юса, напавшего на туриста из Барселоны Уго Алехандре.

В суде Большого яблока рассматривается дело 43-летнего местного жителя Джона Юса, напавшего на туриста из Барселоны Уго Алехандре.

Мужчина едва не проломил испанцу голову молотком. Избежать трагических последствий удалось лишь благодаря вовремя подоспевшим на помощь прохожим. Об этом сообщает «Обозреватель».

Инцидент произошел в парке рядом с городской мэрией Нью-Йорка. Уго Алехандре вместе со своей девушкой завтракал на скамейке. Мужчина в деловом костюме, который сидел по соседству, поднялся и подошел к парочке. Внезапно он вытащил молоток и стал бить опешившего молодого человека по голове.

Нападавший нанес испанцу несколько ударов, повалив его на землю. После чего ударил его девушку, которая пыталась помешать мужчине. Лишь тогда в дело вмешались прохожие. Они-то и оттянули разъяренного мужчину от пострадавшего, вызвали полицию и медиков.

Врачи диагностировали у Алехандре перелом позвоночника, множественные глубокие раны на лице, а также порезы на груди и руках.

Джона Юса полиция задержала рядом с местом нападения. У него изъяли окровавленный молоток, а также нож. На предварительных судебных слушаниях мужчина признался, что ударил испанца по меньшей мере 10 раз и по крайней мере один из ударов пришелся в голову.

Нападавшему предъявлены обвинения в попытке убийства. Однако адвокат подсудимого настаивает на переквалификации дела. По ее мнению, речь идет о нападении, что предусматривает менее серьезное наказание.

Адвокат также обращает внимание на то, что пострадавший получил не столь тяжелые травмы. Уже на следующий день после госпитализации его отпустили домой.

Одновременно с этим прокурор настаивает на более суровом наказании. По его словам, Джон Юс напал на абсолютно незнакомого ему человека, никоим образом с ним не связанного, что ему кажется по меньшей мере странным.

Несмотря на необъяснимое, ничем не мотивированное поведение своего подзащитного, адвокат пока не намерена заявлять о проведении психиатрической экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка