PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Водитель автобуса с украинцами, который попал в ДТП в Польше, был пьян

Выводы судмедэкспертов

Водитель микроавтобуса, который 30 июля въехал под поезд около польского города Лодзь и вызвал аварию, в результате которой погибли девять украинцев, был пьян.

Об этом в Польше сообщил пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Лодзи Кшиштоф Копаня со ссылкой на выводы судмедэкспертов по результатам вскрытия тела водителя.

”На момент аварии он имел в крови 1,52 промилле алкоголя”, – сказал собеседник.

Он отметил, что количество алкоголя в крови 30-ти летнего водителя превышала минимально допустимую польским законодательством норму в 7,5 раз.

”Количество алкоголя не может превышать 0,2 промилле. От этой нормы до 0,5 промилле водитель считается под воздействием алкоголя, а более 0,5 промилле – пьяным”, – сказал представитель прокуратуры.

Он отметил, что у других пассажиров, которые погибли в ДТП, не обнаружено алкоголя в крови.

Собеседник сказал, что следователи планируют обнародовать результаты своего расследования причин ДТП во второй половине августа, заметив, что они ожидают заключения соответствующих экспертов, которые, среди прочего, исследуют техническое состояние автомобиля.

”Мы хотим как можно быстрее завершить расследование этого дела”, – сказал он.

По его словам, следователи пока не допросили девушку, единственную выжившую в аварии, поскольку врачи запретили проводить с ней следственные действия.

Напомним, катастрофа в прошлый понедельник унесла жизни 9 украинцев на железнодорожном переезде в Польше. По предварительным данным польских правоохранителей, водитель не остановился перед знаком STOP перед нерегулируемым железнодорожным переездом и въехал под поезд.

// УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка