PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин впервые прокомментировал дело Pussy Riot

В Лондоне прошли переговоры премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с президентом России Владимиром Путиным

В Лондоне в четверг прошли переговоры премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с президентом России Владимиром Путиным.

Путин впервые прокомментировал процесс по делу участниц панк-группы Pussy Riot, которые выступили в феврале этого года в московском Храме Христа Спасителя с панк-молебном «Богородице, Путина прогони».

«Ничего хорошего в этом нет. Однако, я не думаю, что их надо так уж строго судить за это. Надеюсь, что они сделают некие выводы сами», – заявил Путин журналистам в Лондоне.

Он отметил, что у девушек были бы невысокие шансы «живыми покинуть» место выступления, если бы они выполнили рифмованные куплеты «в Израиле или на Кавказе».

Во время официального визита в Лондон Путин и Кэмерон обсудили ситуацию в Сирии.

На пресс-конференции после встречи Кэмерон заявил, что разногласия между двумя странами о методах прекращения кровопролития в Сирии не были преодолены.

Путин добавил, что поиски решения, которое удовлетворяет обе стороны, будут продолжаться и в дальнейшем, и что министры иностранных дел обеих стран приложат для этого дополнительные усилия.

А потом Кэмерон сообщил: «Теперь мы с президентом отправимся на соревнования по дзюдо, в связи с чем хотелось бы еще раз подчеркнуть, что мы будем присутствовать там как зрители, а не как участники».

Радио свобода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка