PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новый кабмин Египта: христианка, министры Мубарака и «братья-мусульмане»

В Египте новый премьер-министр и его кабинет приняли присягу

В Египте новый премьер-министр и его кабинет приняли присягу.

Премьер Хишам Кандиль призвал египтян сплотиться вокруг нового правительства и пообещал, что оно не будет находиться исключительно под влиянием “Братьев-мусульман”, а будет представлять весь народ.

На пресс-конференции перед приведением к присяге Х.Кандиль назвал нелегким переживаемый период и заявил: “Все мы находимся в одной лодке. Это правительство народа, оно не принадлежит к той или иной линии”.

Правительство сформировано таким образом, чтобы доминирование движения “Братья-мусульмане” было незаметным. В частности, в него вошел Хуссейн Тантави, бывший 20 лет министром обороны при экс-президенте Хосни Мубараке, а после его свержения занимавший пост главы Высшего совета вооруженных сил. В правительство также вошли две женщины, одна из них – христианка. Таким образом, новый президент страны дал понять, что представительство меньшинств останется таким же, как при Х.Мубараке, и не будет расширено.

Тем не менее, назначение президентом Мохаммедом Мурси набожного мусульманина Х.Кандиля, симпатизирующего “Братьям-мусульманам”, в качестве премьера вызвало недовольство либералов и левых, начавших восстание против Х.Мубарака. Однако Х.Кандиль утверждает, что формально не связан ни с какими исламистскими партиями.

РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка