PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Обама лидирует в президентской гонке с большим отрывом

Президент США Барак Обама с большим отрывом удерживает лидерство в президентской гонке, свидетельствуют данные опроса, проведенного Pew Research Center.

Президент США Барак Обама с большим отрывом удерживает лидерство в президентской гонке, свидетельствуют данные опроса, проведенного Pew Research Center.

Согласно результатам исследования, 51% опрошенных признались, что поддерживают Обаму или склоняются к тому, чтобы поддержать его на президентских выборах. В свою очередь, 41% поддерживают конкурента действующего президента – экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни.

Эти цифры близки к июльским результатам опроса, а по итогам восьми последних опросов Pew Research Center, проведенных с января нынешнего года, Б.Обама постоянно сохраняет лидерство с отрывом от 4-х до 12 процентных пунктов. Минимальный разрыв между кандидатами – в 4 процентных пункта – отмечается в 12 штатах, где традиционно разворачивается напряженная предвыборная борьба. Рейтинг Б.Обамы в Колорадо, Айове, Флориде, Мичигане, Неваде, Нью-Хэмпшире, Северной Каролине, Огайо, Виргинии и Висконсине составляет 48%, М.Ромни-44%.

Опрос проводился в период с 16 по 26 июля, на вопросы ответили 2508 взрослых американцев.

Практически все опросы свидетельствуют о лидерстве Обамы в президентской гонке, и в то же время Pew Research Center отмечает, что рейтинг Б.Обамы для действующего главы государства не очень высокий. По мнению экспертов, виной тому – экономическая ситуация в стране, радикально улучшить которую Б.Обама пока не может.

Напомним, президентские выборы в США пройдут 6 ноября.

УНН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка