PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Хорватия борется за историческую справедливость и доходы от туризма

История и зрелища – именно такую ставку сделали в стране для привлечения туристов.

История и зрелища – именно такую ставку сделали в стране для привлечения туристов.

Здесь уверены, что исторический прототип знаменитого короля Артура – это римский военачальник, который погиб на берегу Адриатического моря. В его честь устроили фестиваль, который, как надеется мэрия, привлечет еще больше туристов.

«Название нашего города Игране очень похоже на имя матери короля Артура Играйне. Мы не ищем точных научных доказательств того, что монарх отсюда. Мы уверены в этом, и этой уверенностью заражаемых туристов», – говорит мэр города Эмиль Тальянович.

Поэтому вечером в городе Игране соединили римскую и британскую историю. В окружении своих легионов въезжает римский император. А потом римляне наблюдают за тем, как король Артур из моря достает свой легендарный меч эскалибу. По легенде его монарх поднял с озера с помощью волшебника Мерлина после того, как потерял свое предыдущее оружие в бою. А дальше римские и британские воины показали, как сражались в древности.

Еще одна изюминка фестиваля – местные блюда, приготовленные по античным рецептам.

«Действительно свежий вкус, это не типичная туристическая кухня. Этот фестиваль выделяет нас, заставляет запомниться, и делает одной из визитных карточек Хорватии», – уверен хорватский художник Зарко.

А дальше организаторы отступили от исторической правды и в духе голливудских блокбастеров, римский император короновал Артура. Впрочем, зрители не вникали в детали и радовались масштабному зрелищу.

//Андрей Гетман, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка