PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Польша хочет построить собственную систему ПРО

Президент Польши Бронислав Коморовский выступил с инициативой построить в стране собственную систему противоракетной обороны.

Президент Польши Бронислав Коморовский выступил с инициативой построить в стране собственную систему противоракетной обороны.

Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью еженедельнику “Впрост”.

По словам президента, эта система должна быть способна защитить республику от воздушных атак, а в будущем стать элементом общего щита стран НАТО. “Нашей ошибкой было то, что принимая предложение США /о строительстве системы ПРО НАТО в Европе/, мы в достаточной степени не приняли во внимание политического риска, связанного со сменой президента. За это мы заплатили большую цену. Этой ошибки повторять нельзя”, – сказал Коморовский.

“Сейчас мы располагаем устаревшими системами, которые все меньше способны защищать страну”, – отметил глава государства, выразив уверенность, что трата средств на их обновление “не имеет смысла”, если они не защищают “от таких самых типичных и опасных видов атак, как воздушные и ракетные”.

Польшу планируется подключить к НАТОвской системе ПРО только в 2018 году, разместив на ее территории мобильные батареи противоракет Эс-эм-3. В 2020 году эти противоракеты планируется заменить на более совершенные, способные защищать уже всю территорию стран-членов НАТО не только от баллистических ракет средней и меньшей дальности, но и межконтинентальных.

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка