PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Тель-Авиве массовые демонстрации и столкновения

Вечером в субботу в Тель-Авиве прошли две массовых демонстрации

Вечером в субботу в Тель-Авиве прошли две массовых демонстрации.

Организаторы демонстраций не захотели провести одну совместную акцию в силу идеологических разногласий. Поэтому в Тель-Авиве возле здания министерства обороны собрались полторы тысячи человек, которые требовали введения всеобщего призыва в армию, без ограничений и льгот для каких-либо религиозных групп.

А около Тель-Авивского музея 5 тысяч демонстрантов выступали против увеличения налогов и сокращения бюджетных расходов на социальные нужды.

Часть демонстрантов заявила о намерении провести ночь в спальных мешках на площади – ночевки на улице уже стали характерной чертой акций социального протеста.

Не обошлось без стычек между участниками различных демонстраций: во время одного из митингов представители параллельной демонстрации захватили микрофон и начали выступление на близкую им тему. Это привело к драке.

Пятеро демонстрантов напали на полицейского, который был вынужден применить слезоточивый газ. Один из нападавших арестован.

Радио Свобода 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка