PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Борцы с педофилией требуют закрыть соцсеть «Вконтакте»

Активисты российского движения по борьбе с педофилией “Охотники за головами” разослали в посольства 32 стран обращение, в котором просят ограничить доступ к социальной сети “ВКонтакте”.

Активисты российского движения по борьбе с педофилией “Охотники за головами” разослали в посольства 32 стран обращение, в котором просят ограничить доступ к социальной сети “ВКонтакте”.

“Мы отправили обращение дипломатам большинства стран СНГ и дальнего зарубежья: США, Великобритании, Германии, Франции, Польши, Украины, Норвегии, Израиля, Ирана, Греции, Канады, Саудовской Аравии, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Эстонии, Латвии, Литвы, Индии, Австралии, Пакистана, Швеции, Италии, Швейцарии, Австрии, Испании, Финляндии”, – перечислил в беседе с изданием список адресатов руководитель движения Сергей Жук.

По его словам, в своем обращении они просят руководство этих стран ограничить доступ местных пользователей к популярной соцсети.

“Охотники за головами” предупреждают, что “ВКонтакте” является крупнейшим хранилищем порнографии, в том числе детской.

Такое видео могут беспрепятственно просматривать несовершеннолетние граждане. По подсчетам борцов с педофилами, в “ВКонтакте” зарегистрировано более чем 11 млн подростков, из которых 7,5 млн – из России.

Кроме того, участники движения просят руководство других стран, в случае подтверждения их обвинений в адрес основателя социальной сети Павла Дурова, в отношении которого сейчас проводится проверка, ограничить для него право въезда на их территорию.

//Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка