PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Китае, Северной Корее и Индии массово гибнут люди

От стихии страдает весь Дальний Восток

От стихии страдает весь Дальний Восток.

В Китае бушуют тайфуны, а в Северной Корее и Индии жизни людей уносят наводнения.

Тайфуны Сяола и Дамрей на севере Китая убили по меньшей мере 9 человек. Непогода охватила уже 7 провинций и разрушила железнодорожные пути, дороги и мосты. Людей массово эвакуируют. Всего от стихии пострадали свыше 2 миллионов китайцев.

Тем временем Северную Корею донимают наводнения. Здесь погибли 170 человек, тысячи лишились крова. Большая вода разрушает сельхозугодья, что ухудшает и без того сложную ситуацию с продовольствием.

Более двум третям населения Северной Кореи не хватает еды. Гуманитарную поддержку пообещала ООН.

А в Индии продолжается наводнение из-за муссонных дождей. От непогоды погибли 34 человека. Труднее всего жителям штата Утта-рак-ханд. Там селевые потоки сносят горные дома, а на дорогах застряли многочисленные туристы, которые в середине лета традиционно отправляются в горные храмы поклониться богу Шиве.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка