PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Чечне террористы-смертники подорвали русский военный автомобиль

3 военнослужащих Внутренних войск погибли и еще 3 тяжело ранены.

3 военнослужащих Внутренних войск погибли и еще 3 тяжело ранены в результате подрыва военного автомобиля в Грозном, сообщил журналистам руководитель пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков.

«Сегодня примерно в 12:30 при выезде из населенного пункта Ханкала произошел подрыв взрывного устройства под бронированной «Газелью», в которой следовали военнослужащие 46 бригады внутренних войск МВД России, которая дислоцируется на постоянной основе в аэропорту «Северный» Грозного», – сообщил представитель пресс-службы.

«В результате машина получила значительные повреждения. 3 военнослужащих – 2 офицера и 1 контрактник от полученных ранений погибли. Еще 3 – 1 офицер и 2 контрактников госпитализированы», – сообщил Панченков.

По словам руководителя пресс-службы, один раненый направлен на лечение в медико-санитарный батальон 46 бригады, двое других – в ближайшие городские больницы.

«Полученные военнослужащими ранения медики оценивают как тяжелые», – подчеркнул пресс-секретарь.

Панченков сообщил, что в главном военном клиническом госпитале Внутренних войск МВД России в Москве подготовлена бригада специалистов, среди которых 8 врачей хирургического профиля.

«Они готовы оперативно вылететь в Грозный для оказания помощи раненым, если в этом будет необходимость», – отметил собеседник агентства.

По предварительным данным, бомба была подорвана террористами-смертниками.

«Предположительно взрывное устройство привели в действие 2 террориста-смертника. В настоящее время устанавливаются его тип и мощность», – заявил представитель МВД РФ.

По его словам, правоохранительные органы принимают меры для установления личностей террористов, поиску возможных сообщников и организаторов взрыва.

«Обстановка в городе остается спокойной. Работают все организации, учреждения, магазины, рынки и общественный транспорт», – добавил представитель министерства.

//Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка