PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В августе 2008-го Грузия инсценировала кадры насилия с помощью украинцев – СК России

Спустя четыре года после событий в Южной Осетии Следственный комитет России продолжает расследование.

Спустя четыре года после событий в Южной Осетии Следственный комитет России продолжает расследование.

“Срок следствия продлен до 8 февраля 2013 года”, – сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что по уголовному делу “проведен значительный объем следственных и иных процессуальных действий”, а общий объем материалов уже превысил 400 томов.

При этом собранные материалы об агрессии в Южной Осетии в ночь на 8 августа 2008 года неопровержимо свидетельствуют против должностных лиц Грузии.

В ходе расследования установлены факты попыток дискредитации российских военнослужащих перед мировым сообществом с помощью инсценировок, устроенных грузинской стороной. 

“В рамках расследования уголовного дела установлены факты, подтверждающие действия грузинских властей, направленные на дискредитацию российской армии, – сообщил он. – Следствием, получены показания лиц, работавших в незаконно избранном правительстве Дмитрия Санакоева, о том, что после того, как российская армия начала вытеснять грузинские войска из города Цхинвала и прилегающих сел, руководством Грузии были предприняты действия с целью дискредитации военнослужащих российских Вооруженных сил и создания негативного облика российского солдата”.

“Так, трупы погибших грузинских военнослужащих переодевали в гражданскую одежду, чтобы специально смонтировать фото- и видеокадры о якобы имевших место значительных жертвах среди мирного населения грузинских сел. Также получены показания свидетелей о том, что до вступления российских войск в город Гори и другие населенные пункты, расположенные на границе с Грузией, в целях пропаганды и введения в заблуждение жителей Грузии и мирового сообщества, украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видеокадры о якобы имевших место фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах”, – сообщил представитель СК России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка