PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Приговор Pussy Riot вынесут 17 августа

Сегодня в суде участницы панк-группы выступили с последним словом.

Хамовнический суд Москвы 17 августа объявит приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Такое решение приняли на заседании.

Сегодня в суде обвиняемые в хулиганстве Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич выступили с последним словом.

«Хочется плакать, глядя на то, как приемы инквизиции используются в правоохранительных органах Российской Федерации, в нашей стране», – заявила в суде Надежда Толоконникова.

Гособвинение по делу Pussy Riot требует для подсудимых наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Сами обвиняемые своей вины не признают, их защита просит для них оправдания.

В феврале этого года участницы панк-группы Pussy Riot в храме Христа-Спасителя в Москве провели «панк-молебен», одним из строк которого были слова «Богородица, Путина прогони».

С марта Толоконникова, Алехина и Самуцевич находятся в тюрьме.

В защиту участниц Pussy Riot выступил ряд международных правозащитных организаций, а также несколько известных на весь мир представителей художественной сферы, как-то поп-певица Мадонна, группа Red Hot Chili Peppers и художница Йоко Оно.

//Радио Свобода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка