PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Румынские супруги сделали из воздушного шара эко-дом

На строительство ушло всего 26 дней.

4 года назад Камнеры были простой семьей из Бухареста. Жена работала бухгалтером, а муж – туристическим менеджером.

Но однажды они решили изменить все радикально. Из столицы переехали в живописный уголок среди гор, и построили там дом, который уже стал своеобразной достопримечательностью.

«Это монолитный купольный дом. На фундаменте округлой формы мы зафиксировали воздушный шар и надули его. Так за 20 минут появились очертания дома. Для термоизоляции мы положили слой полиуретановой пены. А потом укрепили дом металлическими прутьями и бетоном. Весь процесс длился 26 дней», – рассказывает владелец Роберт Камнер.

Дом получился устойчивым к наводнениям и землетрясениям. Сейчас его еще следует украсить внутри. В общем, на строительство и ремонт семья потратит почти 100 тысяч евро. Эти деньги они заработали после продажи жилья в столице.

«Площадь нового здания – 112 квадратов, диаметр – 12 метров. Цена готового дома будет такой же, как и стоимость студио в столице», – говорит Роберт.

На первом этаже семья Камнеров планирует устроить мини-отель. Там есть место для 7 человек.

Сейчас они отапливают дом с помощью генератора тепла. Но уже скоро будут получать энергию через солнечные батареи. А первых гостей ждут со следующего года.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка