PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Факты» на полярной олимпиаде. Лыжи, бег, прыжки с парашютом

“Факты” побывали на самой экстремальной олимпиаде в мире.

Съемочная группа «Фактов» на полярной станции «Барнео» встретила смельчаков, которые на лыжах решили покорить северную вершину земного шара.

Для большинства туристов полярная станция «Барнео» – это убежище от снега, ветра и диких животных на несколько дней. Но для некоторых путешественников-экстремалов – это место, где они несколько часов могут отдохнуть, пообедать и… начать удивительное путешествие.

«Вы знаете, что это? Это – испытание. Надо иметь силу воли, потому что все вокруг – это препятствия, которые надо преодолевать. Всюду опасность: лед, который передвигается под ногами, открытые воды океана, снежные заносы, полярные медведи и холод. Да, мое сердце принадлежит Арктике!»,– признается австралийский путешественник Эрик Филипс.

Эрик в Арктике уже двадцатый год, передает опыт молодым лыжникам. Они идут ледяной пустыней более четырех дней. Но покоряют Арктику все по-разному: кто – на лыжах, а кто – пешком. Самый северный марафон в мире – на «Барнео». Здесь собираются любители бега по леднику со всего мира.

А вот что действительно экстремально – это прыжки с парашютом на самом полюсе. Еще на Шпицбергене съемочная группа ICTV встретила американца Джонни Стрэнджа. Он готовился к своему рекордному прыжку. «Идея в том, чтобы покорить все вершины мира. Я уже поднимался на высочайшую гору каждого континента. Я уже прыгнул над Южным полюсом. Так что мне осталось только раскрыть свой парашют над Арктикой», – рассказывает парашютист.

А теперь Джонни тоже на «Барнео». И он успешно прыгнул над земной осью, раскрыл свой парашют и приземлился на леднике. И стал самым молодым в мире скайдайвером, который покорил оба полюса. Но возраст – не главное, потому что на полюс приезжают не только молодые смельчаки.

У себя дома, в Венеции, Дон Марио – священник. А тут, несмотря на возраст, ему уже за 70, он романтик, наконец осуществивший свою мальчишескую мечту: «Я уже не молод, у меня было много мечтаний, скажу честно, все они сбылись. Но последняя, ​​и самая была – попасть сюда».

А где еще сбываться мечтам, как на вершине планеты? «Факты» совместно с «Хортиця ICE» продолжают воплощать мечты в реальность.

/ / ICTV, ФАКТЫ

Автор: Дарья Сачкова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка