PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин назвал НАТО атавизмом

Президент РФ Владимир Путин считает НАТО в нынешнем виде атавизмом “холодной войны” и выступает за скорейшую трансформацию этого блока в чисто политическую организацию.

 

Президент РФ Владимир Путин считает НАТО в нынешнем виде атавизмом “холодной войны” и выступает за скорейшую трансформацию этого блока в чисто политическую организацию.

“Для чего оно (НАТО) существует по сей день – непонятно. Это в значительной степени атавизм времен холодной войны”, – заявил В.Путин в пятницу на встрече с военнослужащими 201-й российской военной базы в Таджикистане.

Глава государства отметил, что Россия хотела бы, чтобы Североатлантический альянс не выходил за рамки своей уставной деятельности, не расширял сферу своей деятельности и не становился глобальной организацией.

По его словам, в Москве заинтересованы в том, чтобы НАТО быстрее трансформировалась.

“Наши партнеры из НАТО говорят, что они якобы трансформируются в политическую организацию. Быстрее бы они трансформировались в чисто политическую организацию”, – сказал президент.

В.Путин подтвердил, что в России с “обоснованным беспокойством” воспринимали и будут воспринимать расширение НАТО.

“Вы, как люди военные, прекрасно понимаете, что одно дело – разговоры, а другое дело – наличие каких-то ударных комплексов или систем противоракетной обороны вблизи наших границ. Это создает реальные угрозы для нашей территории. Разумеется, в этом случае мы должны будем выстраивать свою оборонную политику таким образом, чтобы эти угрозы купировать”, – подчеркнул президент.

//«Интерфакс-Украина»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка