PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Бывший футболист “Динамо” станет министром в Грузии

Лидер коалиции “Грузинская мечта”, победившей на парламентских выборах 1 октября, Бидзина Иванишвили в понедельник на брифинге назвал состав будущего кабинета министров

Лидер коалиции “Грузинская мечта”, победившей на парламентских выборах 1 октября, Бидзина Иванишвили в понедельник на брифинге назвал состав будущего кабинета министров.

Сам Иванишвили должен стать главой правительства, а в новый кабмина, как он и обещал – не попал ни один из министров предыдущего состава.

Кандидаты представляют разные партии. Среди известных в Украине – лидер Свободных демократов» Ираклий Аласания, которому предложили должность министра обороны.

Напомним, Аласания был послом Грузии при ООН во время вооруженного конфликта с россиянами в августе 2008-го года. Это он назвал действия России в отношении Абхазии и Южной Осетии «ползучей аннексией». А после конфликта подал в отставку, обвинив Саакашвили во втягивании Грузии в войну. Тогда Аласания объявил о переходе в оппозицию.

Бывшего футболиста киевского «Динамо» и «Милана» Каху Каладзе – назначат министром регионального развития и инфраструктуры. А министром по делам молодежи и спорта хотят видеть другого экс-футболиста, а ныне журналиста Левана Кипиани – сына известного футбольного тренера Давида Кипиани.

Предложенный список претендентов на министерские портфели должен утвердить парламент. Однако неожиданностей не ожидают, ведь там большинство – у представителей «Грузинской мечты».

Ориентировочный список будущих должностных лиц.

Министр обороны Ираклий Аласания.

МВД – Ираклий Гарибашвили.

Министр юстиции – Тея Цулукиани.

Глава МИД – Майя Панджикидзе.

Главный прокурор – Арчил Кбилашвили.

Спикер парламента Давид Усупашвили.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка