PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Москве появилась карта общественных туалетов

Столичный Департамент жилищно-коммунального хозяйства разместил на своем сайте интерактивную карту мест общего пользования.

Столичный Департамент жилищно-коммунального хозяйства разместил на своем сайте интерактивную карту мест общего пользования.

Об этом сообщает портал СВІТ24.

Сеть столичных общественных туалетов для большинства жителей мегаполиса является чуть ли не легендой. Многие даже понятия не имеют, где они расположены. И далеко не все знают, что они бесплатные. На самом деле, их в городе более 230. И это только стационарных.

По словам руководителя пресс-службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Марины Орловой, таблички, указатели, где находятся туалеты, чаще всего, теряются среди большого количества рекламы или информационных щитов.

Поэтому в Департаменте ЖКХ давно хотели собрать все городские туалеты на одной карте. Чтобы как можно больше людей узнали, где же находятся эти желанные комнаты, было принято решение печатать схему с обратной стороны брошюр, которые раздают в метро.

Впрочем, то ли договориться не получилось, то ли Интернет уже очень быстро захватил головы людей.

Первое, с чем придется столкнуться пользователям новой услуги – отсутствие геолокации. То есть интерактивные карты не подскажут, где вы находитесь. Адрес придется искать самостоятельно: или спросить у местных, или найти табличку.

Маршрут карты тоже не проложат, его придется искать самостоятельно. Но разработчики обещают, что проект будет постоянно совершенствоваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка