PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Скандал вокруг детских книг в Латвии: детям предлагают поменяться полами

Громкий скандал разгорелся в Латвии по поводу детских книг о равноправии полов, предлагающих девочкам на время стать мальчиками, а мальчикам – девочками. 

Громкий скандал разгорелся в Латвии по поводу детских книг о равноправии полов, предлагающих девочкам на время стать мальчиками, а мальчикам – девочками.

Книги, ставшие переводом с датского оригинала, созданного по заказу Министерства по равноправию Дании, называются “День, когда Карлис был Карлиной” и “День, когда Рута была Рихардом” и были профинансированы и рекомендованы Министерством благосостояния страны. Согласившись с авторами изданий о том, что эти два небольших рассказа помогут избавиться от закостеневших представлений о способностях, умениях и поведении, свойственных мальчикам и девочкам, ведомство планирует их распространять среди дошкольников.

Впрочем, свою первоочередную функцию книги уже выполнили. На титульном листе изданий есть сноска “Разработано по заданию министра благосостояния, чтобы вызвать дебаты о роли и равноправии полов в детских садах”. Дебаты в Латвии и правда разгорелись, вскоре превратившись в настоящий скандал.

Так, 54 общественные организации страны уже выступили резко против инициативы властей, заявляя, что это может негативно сказаться на неокрепшей психике детей, и уже направили высшим должностным лицам государства письмо, в котором потребовали отставки министра благосостояния Илзе Винькеле.

//NEWSru.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка