PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Жены американских ветеранов войны раздеваются, чтобы побороть депрессию мужей

Жены американских военнослужащих, служивших в горячих точках, решили нестандартным способом поддержать своих супругов в их борьбе за возвращение к нормальной жизни на “гражданке”. 

Жены американских военнослужащих, служивших в горячих точках, решили нестандартным способом поддержать своих супругов в их борьбе за возвращение к нормальной жизни на “гражданке”.

Многие из солдат и офицеров, прошедших через реальные боевые действия в Ираке и Афганистане, страдают от посттравматических расстройств, вызванных тяготами службы. Как оказалось, военное командование не уделяет достаточного внимания процессу реабилитации своих ветеранов, и боевые подруги страдающих от депрессии военнослужащих нашли способ привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Казалось бы, как хрупкая женщина может бороться с бюрократической машиной Пентагона и глухими к чужим страданиям военачальниками. Есть способ, поняла 29-летняя супруга ветерана боевых действий Эшли Вайс – и разделась. В Facebook женщина создала страницу “Battling Bare”, на которой выложила свои полуобнаженные фотографии, и призвала подруг по несчастью последовать примеру.

“Мой муж ежедневно выходит на бой с призраками войны, – написала она. – И я, и другие жены военнослужащих уже испробовали все, чтобы помочь любимым”.

Раздевшись по пояс, женщина сфотографировала себя со спины, держа в руках автомат. Перед этим подруга написала на ее спине слова клятвы, адресованной Роберту Вайс: “Сломленный в боях… Израненный войной… Я всегда буду любить тебя – клянусь! Я пойду на все, чтобы излечить твою душу”.

Как оказалось, проблема Эшли Вайс знакома очень многим женщинам. Все больше американок присоединяются к сообществу и публикуют фотографии клятв, написанных на их телах. К участию в кампании допускаются даже дети военных. Правда, для несовершеннолетних действует ограничение – оголять на фото они могут лишь руки и ноги.

//NEWSru.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка