PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Албания станет «условным кандидатом» в ЕС

Европейская комиссия сегодня будет рекомендовать предоставление Албании условного статуса кандидата в Европейский Союз

Европейская комиссия сегодня будет рекомендовать предоставление Албании условного статуса кандидата в Европейский Союз.

Государства-члены ЕС примут окончательное решение об этом в декабре. Условием предоставления статуса кандидата является вступление в силу законов, касающихся Верховного суда Албании и процедурных правил албанского парламента.

Объявление планов расширения Евросоюза открывает новые возможности для стран, которые стремятся стать членами этого объединения.

В частности, Косово может начать переговоры относительно соглашения о стабилизации и ассоциации с ЕС – несмотря на то, что пять государств-членов союза, как и раньше, не признают независимости этой страны.

Соглашение о стабилизации и ассоциации является инструментом для приобретения в будущем членства в ЕС.

Такие соглашения уже заключили все другие страны Западных Балкан.

Еврокомиссия в очередной раз рекомендовал государству, которое в настоящее время имеет официальное название Бывшая югославская республика Македония, начать переговоры о вступлении в ЕС, но разногласия с Грецией относительно названия заблокировали этот процесс в 2009 году.

Радио свобода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка