PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Журавли после общения с Путиным не смогли улететь на юг

Стая серых журавлей из Белозерского федерального заказника, расположенного в Армизонском районе Тюменской области, отправилась на зимовку без стерхов, прилетевших в заказник в сопровождении мотодельтаплана с Ямала.

Стая серых журавлей из Белозерского федерального заказника, расположенного в Армизонском районе Тюменской области, отправилась на зимовку без стерхов, прилетевших в заказник в сопровождении мотодельтаплана с Ямала.

«На прошлой неделе выпал первый снег, и серые журавли, обитающие на Белом озере, сразу поднялись на крыло и улетели», – сообщил представитель регионального управления Росприроднадзора.

По его словам, шесть стершат, скорее всего, не смогли полностью адаптироваться и поэтому не полетели с серыми журавлями.

Теперь им придется зимовать в Окском заповеднике, откуда они изначально и прилетели.

«Вчера стерхи вместе с учеными-орнитологами уже улетели на самолете обратно к себе домой – в Рязанскую область, в Окский государственный биологический заповедник. Там птицы и перезимуют», – сказал собеседник агентства.

«Поздновато прилетели», – пояснил начальник управления сельского хозяйства Арнизонского района Иван Ануфриев.

Ранее сообщалось, что шесть стерхов, с которыми президент РФ Владимир Путин совершил полет на мотодельтаплане на Ямале, 20 сентября прилетели в Белозерский федеральный заказник в Тюменской области.

От орнитологической станции Кушеват (ЯНАО) вплоть до Уватского района Тюменской области стерхи в основном летели за мотодельтапланом, а специалисты, сопровождающие их полет, на баржах плыли по Оби и Иртыш.

6 сентября президент России принял участие в эксперименте, проводимом российскими орнитологами в рамках проекта «Полет надежды» по спасению редкого вида журавля – стерхов, находящихся под угрозой исчезновения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка