PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сегодня Всемирный день против смертной казни

 

Европейский Союз во Всемирный и Европейский день против смертной казни, который отмечается сегодня, подтверждает свою решительность бороться за ее отмену во всем мире.

Европейский Союз во Всемирный и Европейский день против смертной казни, который отмечается сегодня, подтверждает свою решительность бороться за ее отмену во всем мире.

Об этом сообщили в Представительстве ЕС в Украине.

«Европейский Союз выступает против применения этого наказания – независимо от ситуаций или обстоятельств. Ее отмена во всем мире – одна из целей политики ЕС в сфере прав человека», – подчеркивается в сообщении.

Как подчеркнула высокий представитель ЕС по делам внешних отношений и безпековой политики и вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон, «смертная казнь – жестокое, нечеловеческое и невозвратное действие, которое грубо нарушает право человека на жизнь и достоинство. Вынесение любого неправомерного судебного решения – от которого не застрахованна ни одна судебная система – несет страшную и невозвратную потерю человеческой жизни. Смертное наказание не может не отменить преступления, за совершение которого он призван наказывать, ни смягчить потерь, которых понесла жертва. Оно должно отойти в прошлое как его пережиток».

Как сообщалось, во многих современных обществах смертная казнь была отменена, в том числе и в Украине. Смертное наказание считается недопустимой на территории Совета Европы.

//УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка