PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС продолжит расширяться

Евросоюз продолжит расширяться, даже несмотря на кризис. 

Евросоюз продолжит расширяться, даже несмотря на кризис.

Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике добрососедства Штефан Фюле, говорится в сообщении Еврокомиссии.

По словам чиновника, расширение ЕС будет способствовать “укреплению безопасности на континенте и процветанию государств-членов союза”.

По словам еврокомиссара, важнейшим элементом расширения ЕС является усиление законности и распространение демократических норм и ценностей. Ш.Фюле отметил, что именно в этих двух областях был достигнут наиболее серьезный прогресс.

На данный момент официальными или потенциальными кандидатами на вступление ЕС являются 8 государств, в число которых входят Сербия, Косово, Черногория, Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Исландия и Турция.

РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка