PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Pussy Riot продолжат политические протесты

Самуцевич, которая в среду была отпущена из-под стражи в зале суда, заявила, что группа продолжит протестные акции

Одна из участниц панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, которая в среду была отпущена из-под стражи в зале суда, заявила, что группа продолжит протестные акции.

“Мы еще не закончили, и мы не собираемся прекращать наш политический протест”, – сказала Самуцевич в интервью телеканалу CNN.

В среду Мосрогсуд, рассмотревний касацію защиты на приговор трем участницам Pussy Riot, заменил наказание Самуцевич на условный срок после выступления на слушаниях её нового адвоката Ирины Хруновой.

Хрунова заявила, что действия её подзащитной надо рассматривать отдельно, так как Самуцевич фактически не участвовала в панк-молебне “Богородица, Путина прогони!” в храме Христа Спасителя, за который её, а также Надежду Толоконникову и Марию Алёхину осудили на два года колонии.

Правозащитная организация Amnesty International призвала освободить и Толоконникову с Алёхиной, приговор которым оставили без изменений.

Радио свобода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка